Уж скоро весна

Как думаешь: сколько продлиться?
Думай, не думай - не всё ли равно.
Докурю, пожалуй, старый окурок
И снова вспомню дом и село,

В котором мы с раннего детства
С тобою гоняли кошек, собак.
Артобстрел затянулся. Зараза.
Сосредоточится не даёт мне никак.

***

А помнишь Машку и Нюрку – сестёр из крайнего дома?
Помнишь, как вместе с ними летним днём по утру
Ходили на дальний пруд и рыбу до обеда удили,
А после до солнца заката варили из плотвицы уху?

А помнишь братишка, как нас мама ругала
За то, что после заката возвращались домой?
А после без умолку мы до рассвета болтали,
Кто мужем будет кому и, кто кому будет женой.

***

Как думаешь: сколько продлиться?
Думай, не думай - не всё ли равно.
Докурю, пожалуй, старый окурок
И снова вспомню дом и село.

Эй, братишка! Ну!? Помнишь ли?
Что молчишь? Посмотри на меня.
Холод в окопах. Война затянулась,
Но не волнуйся: Уж скоро весна.

06.05.19


Рецензии