Тебе больше не стать героем...

***


Твой исход предрешён,
Ты влюбился в кровавые брызги.
Так безмолвен, хитер, смешон,
И в глазах месть сияет искрой.

Ночь. На улице лютый мороз.
Он так тихо подходит к кровати...
Кинул взгляд и беззвучно занёс
Нож над телом в домашнем халате.

Он убил человека за грех.
Но убийце и крови - всё мало,
Человек тот - любитель утех,
Приводил под своё одеяло.

Заслужил ли он сметь, для чего он отдал
Свою жизнь без единого писка.
Тот убийца свой нож с дикой злостью вонзал,
Для него он упал слишком низко.

Под покровом теней он пустился бежать,
Чтобы утром проснуться счастливым,
Что убил он того, кто заставил страдать.
Тех, кто были ему так любимы.

Страшный суд, смерть за смерть, горе.
Он другим не подставит плечо,
Ведь ему никогда не стать героем,
Раз однажды он стал палачом.


Рецензии