Ангел лилипут

В старом дворе, в тенях жасмина
горько плакал ангел лилипут,
вспомнив звуки клавесина,
дом, где больше не живут,
особняк с огромным садом,
дружная семья, их слуги,
тайна детская с их кладом,
праздники, друзья, подруги.
Что теперь со всеми сталось?
- Умерли владельцы, дом снесён.
А ведь ангелу всегда казалось
- если счастлив, то спасён?!
Почему всё время стёрло?
Ангел без тепла и крова.
Ангельское золотое племя,
как же к вам судьба сурова!


Рецензии