Раненая птица

За то, что обогрел меня -
Больную, раненую птицу,
За то, что вылечил, любя -
Тебе хочу я поклониться.
Благодарю и день, и год,
Когда пришел ко мне на помощь,
Когда никто уж не придет,
А надо мной кружился ворон.
Когда я из последних сил
Еще боролась, жизнь спасая,
А ты пришел и победил,
Сказал, что я - одна такая.
Ты отдаешь мне часть тепла,
В твоих словах - они так редки.
А ворон на соседней ветке
Следит, напрасно ждет меня...


Рецензии