Бесчувственность

КОГДА ЧЕЛОВЕК ПЕРЕСТАЁТ ЧУВСТВОВАТЬ ЗАПАХИ И ВКУС
- ЭТО ЕЩЁ НЕ БЕДА.
КОГДА ЧЕЛОВЕК ПЕРЕСТАЕТ СОЧУВСТВОВАТЬ ГОРЮ
И ДЕТСКОМУ ПЛАЧУ - ВОТ ЭТО БЕДА.

ПОКА ЧЕЛОВЕК ВИДИТ КРАСОТУ ПРИРОДЫ ,
И СЕРДЦЕ ЕГО ЗАМИРАЕТ ОТ СОЛОВЬИНОГО ПЕНИЯ
- ЭТО ЗНАЧИТ, ЧТО ОН ЖИВ.

НО ЕСЛИ ОН РАВНОДУШЕН К КРИКУ О ПОМОЩИ
И СМЕРТИ ДРУЗЕЙ,
- ТОГДА ЕГО НЕТ В ЖИВЫХ

КОГДА ЧЕЛОВЕК ВСПОМИНАЕТ МАМУ ,
И В ГЛАЗАХ У НЕГО СЛЕЗА,
- ЭТО ЗНАЧИТ, ЧТО ОН ЖИВЁТ И ЛЮБИТ ТОГДА.

А КОГДА ЕГО НИЧЕГО НЕ РАДУЕТ И НЕ ВЫШИБАЕТ СЛЕЗУ,
ТОГДА ЕГО УЖЕ НЕТ, ДУША УМЕРЛА.


Рецензии