Татуировщик

Разминаешь запястье на крышке
Побелевшего пеплом стола,
Пригвожденный к скамейке одышкой:
- Осень, Освенцим, игла.

Даже Бог в этом мире не вечен,
Крематория воет труба...
Ты и ноябрьский вечер
Забиваете в плоть номера,
До еще не разбитых костей,
До растоптанных ужасом душ.
До изжеванных черных ногтей
Проникает холодная тушь.
До улыбки, что мнут сапогом,
До горячих собачьих клыков.
До молитвы ввалившимся ртом,
До покойницкой ржавых крюков...

2

Завтра утром тебе уходить
По трубе раскаленной в рассвет,
По туманам ноябрьским плыть
Через образы прожитых лет.
И вернуться с дождями назад,
На щебнистую плоскость двора...
Принеся на запястьях закат:
- Осень, Освенцим, игла...


Рецензии
Очень ярко всё представил... Тяжёлая тема, но очень умело созданное произведение не позволяет уйти равнодушным. С уважением!

Николай Стивенсон   08.07.2019 19:39     Заявить о нарушении
Рад пониманию, Николай! С уважением, Михаил

Михаил Сливкин -Рубанов   25.08.2019 12:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.