Вся в предвкушении

Вся в предвкушении,
Как на границе мира,
Как босиком по лезвию ножа!
Сплелись на небосклоне  воедино
Нагроможденье туч и золото луча!
И подступающее с севера, как войско,
Накроет мир, вот-вот и хлынет дождь!
И одинокий луч - безумие? геройство?
Позолотил  реки поверхностную дрожь!
Клубятся тучи, потемнело, ветер
С надрывом клонит ели до земли!
И чем тот одинокий луч ответит? -
Смотрите: радугой расцвел вдали!


Рецензии