Не прощаюсь с тобой, Петербург

Не прощаюсь с тобой, Петербург,
С хмурым небом и светлой печалью.
Город детства, мой сдержанный друг,
В тебе руки я, крылья расправлю.
Чайкой белой взнесусь в высоту,
В облаках пышногрудых укроюсь
И в любовь к тебе - с детства мечту -
Как в песок океанский зароюсь.
Петербург, Петроград, Ленинград
И опять Петербург Возрожденья,
Благодарна тебе я стократ
За весенний порыв вдохновенья.


Рецензии
Прекрасное стихотворение
Залог хорошего настроения.
Очень рад жизнерадостным стихам от вас.
С уважением...

Иван Фрязинский   12.05.2019 02:58     Заявить о нарушении