2396. Врачам. Умей отдавать то...

РАЗМЫШЛЕНИЕ/ЭССЕ/...

...1."ВЕСЕЛОЕ СЕРДЦЕ БЛАГОТВОРНО,  КАК ВРАЧЕВСТВО,
А УНЫЛЫЙ ДУХ СУШИТ КОСТИ."
ПРИТЧИ СОЛОМОНА, 17:22

...А БЫВАЕТ ЛИ ВЕСЕЛОЕ СЕРДЦЕ... БЛАГОТВОРНЫМ...
И ЧТО ТАКОЕ... ВРАЧЕВАНИЕ...ВООБЩЕ...
...КАЖДЫЙ ДОКТОР - ВРАЧ...А ЭТО УЖЕ ИСПОВЕДЬ
ДУШИ...
...НЕ УМЕЕШЬ СЛУШАТЬ...НЕ СМОЖЕШЬ...И ...ВЫЛЕЧИТЬ...
...ВОТ ОТСЮДА...И ВРАЧЕВАНИЕ...КАК ДОКТОРА...

...2.НЕ БУДЬ СЛИШКОМ СТРОГ В ПРАВИЛАХ СВОИХ...
И НЕ ВЫСТАВЛЯЙ СЕБЯ СЛИШКОМ МУДРЫМ...
ЗАЧЕМ ТЕБЕ ГУБИТЬ СЕБЯ...
ЕККЛЕСИАСТ,

...3."ЧЕЛОВЕК МИЛОСЕРДНЫЙ БЛАГОТВОРИТ ДУШЕ СВОЕЙ,
А ЖЕСТОКОСЕРДЕЧНЫЙ РАЗРУШАЕТ ПЛОТЬ СВОЮ."
ПРИТЧИ СОЛОМОНА,

...ТО ЕСТЬ...УМЕЙ ОТДАВАТЬ ТО...ЧЕГО У ТЕБЯ САМОГО
НЕТ...
...А ЗНАНИЯ...ПРИОБРЕТЕШЬ... ИМЕННО ...В ОПЫТЕ
ОБЩЕНИЯ...ОТСЮДА ...И... КОНЕЧНО...ПОЗНАНИЯ ТВОИ...

РУБАИ/ВЕРЛИБР


Рецензии