или Иову не подам

07052019 0603

 
   ..., или Иову - не подам
 
 
   На паперти, к услугам семенящих мимо прихожан,
   или Иову - не подам
 
 
   Иов как страждущий,
   И, кающийся в пьянстве и обжорстве, бывший лучший друг его -
   На паперти, к услугам семенящих мимо прихожан,
   Испуганно крестами осеняющих пожарища
 
   Держась подальше от руин Иова Гордого
 
   Злорадствуя по поводу второго
 
 
   Да, утро - бодрое
 
   Благословенный зимний дождь - на воспаленное,
   Винтажный зонт - нерасчехленный, за спиной
 
   Люблю его таким, Иова Гордого
 
   Какое счастье - Быть Твоей Вдовой!


http://samlib.ru/i/iw/iliiovu-nepodam070520190603doc.shtml


Рецензии