Минута молчания

Удары метронома отмеряют,       
Отсчитывают времени шаги,
И на минуту время замирает,
Идет минута полной тишины               

В минуте той проскакивают годы,
Текут в секундах месяцы войны         
И под конец отсчета метронома               
Приходит время полной тишины               

Минута очень громкого молчанья,
В ней только то, что взрывы не слышны,
Но вслушайтесь в минуту со вниманьем,
В минуту этой громкой тишины               

В минуте той и кровь и боль солдата,            
В ней стон отцов и слезы матерей,
В ней страшная блокада Ленинграда
И смерть, и жизнь, и громкий плач детей            

И мы встаем в молчании, отдавая,
Дань памяти всем жертвам той войны,
Пусть никогда нам не придется, вспоминая,          
Вводить еще одну минуту тишины


Рецензии