На улице вроде июнь, 2012

На улице вроде июнь,
с чего ж я рифмую
абсент и сентябрь? –
ни склада,
ни лада,
в душе пустота,
как Ладога
тьма,
вновь разлита,
разбит мой корабль,
схожу я с ума,
душу всю покарябал,
вновь ветры качают
луны канделябр,
зачем, для чего? –
не понять, просто так….
Но сердце работает,
как дебаркадер,
и черпает звуки
в пустынных местах.
хочу я построить
из слов баррикаду,
сквозит из углов,
чем душа занята?
Надежды – враньё,
счастье  скрылось
в кустах
и каркает зло
вороньё 
на крестах!
Ах, ветер, прошу
все сомнения сдунь,
пусть к черту
из сердца
уносит печали,
мне ждать
в темноте
остаётся
зари,
июнь, как июнь,
только тьма
за плечами,
схожу я с ума,
что там ни говори….
Но всё же
с судьбой 
мы пари
заключали,
ещё
не проиграно
мною пари
и пусть
осуждают
меня
тупари,
уеду в Париж,
в невозможные
дали,
вот в небе
звезда
зазвенела
ключами
и вальс
над землёй
зазвучал:
«раз,
два, три»
Любые
сомнения
в пыль
разотри,
веди
песнопения
верь и твори,
судьбу
ни за что
не брани,
не кори
и новые
песни
всем людям дари,
умри
и воскресни
и снова умри,
но только
ты в бездне
навек не исчезни,
дари
людям песни
и снова гори!


Рецензии