Нынче пищу для ума...

Нынче пищу для ума
Мне подкинул Голова.
И чешу теперь в затылке –
Вот забавные дела.

Возносил хвалебны речи
Сам себе Глава – предтеча.
Воцарился он на трон –
Бог ты мой, - Наполеон.

На Нелидовский район
Вновь пришёл Наполеон.
Стал район у нас всех краше,
Экономикой силён.

Трижды «П» теперь в районе
Весь район «наполеонит».
Весь район в него влюблён –
Трижды «П» - Наполеон.

Будто в зоне фронтовой
Оказались мы с Главой.
День - деньской воюют власти
Против жизни дармовой.

Экономика в районе
Слишком слабое звено.
Интересно, что же будет,
Если вычленить его?

Городок на Семиковке
Прихватил Павлуша ловко.
Поиграет и отдаст –
Сыну скоро в первый класс.

«Центром мира граду быть,
Станут все его любить», -
Возносил хвалебны речи
Нам Павлуша, как предтеча.

Москвичи, как басмачи
По району рыщут,
С «лёгкой» Пашиной руки
Кус жирнее ищут.

Каб хвалебные бы речи
Не спевал народ предтече.
То иную бы пагоду
Танцевал бы он с народом.

От сознания величья
Потеряли все приличья
Власть имущие паны.
Жалко, нет на них метлы.

Если б власти больше власти,
Не по той играли б власти,
Превратили бы район
Во Всемирный полигон.

Не Москва, конечно,
Городок – скворечня,
Приютит и воробья
Город будущего дня,
Приютит и кошку,
Только на немножко.


Рецензии