Обогнал вчерашнее письмо

Вчера я написал тебе письмо -
Ты не грусти о том, что не отправил.
Проснулся, за окном светлым светло;
Всех понедельник по делам направил.

Свободная минутка, тишина -
Вчерашнюю промашку исправляю.
Рассвет спросил - она тебе важна?
Жизнь без тебя себе не представляю.

Как важно знать, ждёшь задушевных строк;
Те самые слова, они найдутся.
Их напоют костёр, и родничок -
Печаль и скука в них не приживутся.

Я улыбаюсь утренней заре -
Мою улыбку чувствуешь и видишь.
Лад и гармония, грёз суаре;
Поэт, таким вниманьем Музу не обидишь.

Отправлю ли вчерашнее письмо?
- Друг мой, та весть на сутки опоздала.
Ты знаешь содержание его,
Как тексты всех вчерашних писем знала.

Вот это точно до тебя дошло -
Заря намного ярче засияла.
Вам нужен ливень, я пришлю его;
Чтобы огню поживы меньше стало.

Ты чувствуешь, я рядышком совсем;
На линию огня встал добровольно.
Пожар потушен, дышится легко -
Пусть сад цветёт, и дышится привольно.

Курган и область в огненном кольце -
Люблю на месте изживать тревоги.
Не жду известий, стоя на крыльце;
Лишь строк пожар твоё сердечко тронет.
07.05.19г.


Рецензии