Гора князя мира. И черная тишь тайги

черная хвоя тайги иголки.
пышут былиной и дремотой.
на опушке тишина все смолкло.
и закатилось за мира горой.

идут времена,мир изменчив.
не глух как тайги дремота.
недаденной благостью красив.
и стоит во вселенной его гора.

цари и пророки всходили на гору.
и князь мира их заставлял и поднимал.
печатью возваний на высь миру.
а бог затворения бездн не забывал.

бог слышал царей и вещие сны.
сквозь тьму посылал с ангелом.
а князя мира печати власти темны.
не грянули светлым праздником.

князь тьмы объеденил их в чин.
служащих неправдам и клеветам.
бедняк и поэт власть их не получил.
на смуту разумным планетам.

тайга хранит сон и земли ток.
дремучая область за князем.
не слышан но желаем на земле неба бог.
но к князю на гору к чину власти залазим.


Рецензии