Двухлетка...

Посадила яблоню - двухлетку.
Дождусь ли я с неё плодов?
Попробовать хочу ранетку,
И не считать своих годов.

Не дам ей зарасти бурьяном;,
И буду холить - поливать,
Однажды, ароматом пьяным,
Вдруг захлебнуться им опять...

Пока что ей, всего два года,
Я тонкий прутик подвяжу,
Была бы  тёплою погода,
Пускай растёт - я подожду...


Рецензии