И снова май

Город к праздникам выбелен, прибран,         
Выстлан в скверах травой молодой,               
И зловония местного тибра               
Смыты большой водой.               

Волонтеры победные ленты
Раздают в многолюдных местах.
Свежевымытые постаменты
Утопают в цветах.

Над чугунным защитником ильмы
Замирают в почётном строю.
Жгут сердца нам военные фильмы,
Словно мы в том бою.

Бьётся бойко зелёная замять
На деревьях, округа в скворцах.

Только память, бессмертная память.
В обожженных сердцах.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.