Мама, я хочу воздушный шар...

Мама, знаешь, я хочу назад,
Мне 20 год идет, все старше...
Жизнь твердит все детству замолчать,
Не кричать и не шептаться даже.

Только я хочу воздушный шар,
Пару леденцов и на качели!
Взрослые же ходят только в бар;
Взрослые не любят карусели.

Взрослые не верят в волшебство,
К слову "навсегда" сурово строги.
Взрослое людское большинство
Верит только числам, снам и в Бога.

Мама, знаешь, я хочу в "тогда",
Где ты заплетала мне косички.
Можно мне назад на электричке?
Может там останусь навсегда...

Где казалось все таким большим,
Люди все как будто великаны,
Где еще не знаешь про обманы
И наивно веришь в них и им.

Мама, я хочу воздушный шар
И, конечно, сахарную вату.
Мам, хочу из кучи одеял
Возвести шалаш и баррикаду.

Я хочу побегать по двору,
Подбежать к мальчишке в строгой позе,
Тронуть за плечо и заморозить
И искать другую детвору.

Взрослым видишь только серость дня,
Разбиваешь сердце, не коленки,
Доверять боишься, как огня,
Делишь жизнь на вверх и вниз ступеньки.

И спешишь...
Ты каждый час спешишь.
Взрослым ты забыл о сладкой вате.
А мечтаешь взрослым, о зарплате.
Взрослым прожигаешь эту жизнь.

Мама, а пойдем сегодня в парк?
Я хочу как раньше, на качели,
Кутаясь в цветной пушистый шарф...
Жаль, что я так сильно повзрослела.
Стала тихой, строгой и несмелой.

Мама, я хочу воздушный шар...


Рецензии