А Богу всё равно фанаты мы его иль нет

А Богу всё равно : фанаты мы его иль нет.
И не нужны Ему обряды, приклоненья наши.
Он понимает лицемерие людей,-
Он видел много в нас предательства и фальши.
Он никогда не слушает, что говорим,
Не смотрит на дела Он наши даже,
Ему важнее, что Душой своей творим,
Ему важны лишь только мысли наши.
За мысли мы свои и получаем впредь,
Не понимая разноцветие иное:
Кто похвалу, кто счастье, а кто плеть...
Ведь мысли наши сделали такое!..
У Бога на ладошке мы всегда
И не пытайтесь увильнуть лукаво...
И показуха для Него вся наша - ерунда!
Он сам решает где и в чём мы правы!
Не обращает Он внимание на лесть
И слёзы наши не помогут даже,
И как бы не пытались близко мы к Нему подлезть,
Увидя мыслей шлейф, Он отодвинет дальше..
Слова, поступки наши - дело наживное,
В них всех пороков трудно перечесть,
А мысли - дело ведь такое,-
Мысль - не слова... Не смогут фальшь наплесть...


Рецензии