дыра

вот и ты - сквозь туман - на маршрутку
далеко не уехать никак
жизнь такие придумает шутки
что тебе то волшебно то жутко
но в итоге - всегда в дураках
без Христа не бывает Иуды

твой пока что ещё не пришёл
крест сколочен но продан со скидкой
что тебе поклонение жён
если ты до того напряжён
что как смерть отрицаешь Эвклида
и грозишь Элюару ножом

упокоится можно за раз
Сингапуры Парижи и Мекки
ждут тебя к себе в гости навеки
даже люди не все человеки
есть и те что исполнят приказ
и тебя из варяг прямо в греки

просыпайся всё было вчера
вот извозчик-узбек из маршрутки -
остановку – Палшая Дира!
ты приехал здесь нет ни добра
ни улыбчиво лживого Брута
ни хрена
чем ты грезил с утра


Рецензии