Жизни ходики считают

Тик-так,тик-так
время отбивает такт,
да оно идёт незримо
верно и неумолимо.
Шагов его ты не услышишь,
движения мгновений не увидишь,
ход его ты не считаешь,
как идёт не замечаешь.
Но оно идёт поверь
хоть закрой ты плотно дверь
проникает оно всюду,
не о ком и не о чём
никогда не позабудет,
всегда рядом оно будет.
Бывает ход свой замедляет,
мгновения в минуты превращает,
но назад ты оглянёшься
и от мысли содрогнёшься,
жизни что прошёл дорогу,
не заметил как же много
было прожито тобой.
И теперь сейчас вот-вот
понимание прийдёт,
что осеннею порой
осень жизни той когда
и уже поверь тогда
жизни ходики считают
не минуты,а года.


Рецензии