Пират

Забываем, взрослея, игры,
Стал я взрослым и очень рад.
Я не буду бенгальским тигром,
Я сегодня -  морской пират.

Маме просто нужна подсказка:
За кота меня не ругай.
Он не кот, что измазан краской,
Амазонский он попугай.

Из бутылки от Кока-Колы
Рома я отхлебну глоток.
И плывёт мой фрегат весёлый,
Как положено, на восток.

Я на вахте стою отважно,
Всех окрестных морей гроза,
И из скатерти старой важно
Надуваются паруса.

На игрушечной чёрной шляпе
Кости с черепом – грозный  знак.
Развевается галстук папин,
Как заправский пиратский флаг.

Всем команду даю я лихо:
-Бой сначала, делёж потом.
Попугай мой мурлычет тихо
И повиливает хвостом.


Рецензии