Противоборцы

Один острый, другой длинный.
Для того они и есть.
Острый бережет невинных,
Коль затронута их честь.
Против длинных, языкастых,
По прозванию - хамье,
Средство есть, оно - не пластырь,
А надежней - остриё.
Острый ловит на контрасте,
Не язык, а сущий меч:
Укоротит в одночасье
Оскорбительную речь.
         06.05.2019


Рецензии