Акт 1, явление 6

Все те же. Анисия Петровна и Елена входят, неся большую кастрюлю.
        Сергей бросается к ним, перехватывает кастрюлю и ставит на стол.

           Анисия  Петровна

        Вас с праздником, ребята поздравляю.
Какой букет. Сирень я обожаю.
Мы рады вам и Ленины друзья
всегда желанны в этом доме, я
вас рада мнить и как своих друзей.
Зови к столу всех, Лена, не робей.
Как издавна встречают хлебом – солью,
ты будь со всеми также хлебосольной.
А я пойду, не буду вас смущать,
надеюсь, что не будете скучать.
Все вперемежку кричат слова благодарности и рассаживаются.


Рецензии