Багира

День убегает в одёжке зябкой,
Заката краски бледнея, стынут...
Ночь черной кошкой ступает мягко,
Зевнув протяжно, вдруг выгнет спину.
Крадётся тихо...совсем не слышно
Скользнувши тенью в проём окошка,
Потрется ушком...потом, по крышам
Гуляет смело - она ведь кошка!

Посмотрит хитро зелёным глазом,
Клубком свернётся, закрыв полмира.,.
Всё в бархат шерстки и в звезды-стразы...
Мурлычет сладко...моя Багира.


Рецензии