Записки из прошлого века... школа

1.
Вокзальная площадь, кафе гастронома,
Мы после уроков голодные птички…
Шикуем на тридцать копеек из дома,
За столиком тесным банты, да косички…

Как пахнет корица на плёнке кофейной,
Пирожное, сливки – так вкусно, что право,
Гурманим, как леди…а может, как феи,
Забыв про пакетик сухого какао,
что в булочной куплен погрызть в переменку

2.
Наивное детство…запал пионерский…
Меня «разбирают» девчонки из класса –
Мол, мальчик Володя влюблён, а я резко
Его отвергаю… ну, будто принцесса…

И тут же решенье:  мы  будем  мальчишек
Учить танцевать, ведь совсем не умеют!
И после уроков, на швабру закрывшись,
Под «раз-два-три» ходим…Конечно, робеют –
им на стадион бы…в футбол…мяч об стенку

3.
На бал новогодний костюмы пошиты…
И я наконец-то уже не Снегурка,
А дама… ну, прямо, французского шика,
«От мамы» кутюр на девичьей фигурке:

Атлас  цвета  вишни,  шикарная  юбка,
На шляпке с полями ажурная лента…
Момент  превращенья – забавная  штука,
И есть кавалер, одноклассница Ленка!
Мы так зажигали в спортзале всем классом!

4.
Рисую газету про школьные вести…
Как бонус, дежурю по библиотеке!
Потрёпана книжка – так факт, интересна –
Читали активно мы все в прошлом веке

Люблю в выходные поездку за город!
Костёр на природе, и кашу с тушёнкой…
Хехцир заповедный – амурские горы –
Летим с высоты и хохочется звонко,
и время как будто над нами не властно


Рецензии
Окунулся на несколько минут в детство... В отрочество... Талант! Гордимся!

Анатолий Анохин   15.07.2019 15:38     Заявить о нарушении
Как это приятно, однако... когда неожиданно заглядывает старый друг, да ещё начинает тебя хвалить... таю, заходи почаще ))
Иногда кажется, что прошлый век был в другой жизни, так давно это было и так много всего изменилось...

Светлана Болоцкая   16.07.2019 17:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.