Превозмогая боль

Сегодня праздник со слезами на глазах
и это не простая форма речи.
Мы гордость за отцов несем в сердцах
не забывая, что цена победы - жизни человечьи.
Я не хочу бравурных здравиц слышать медь
из уст людей, кто пороха не нюхал.
Вы лучше расскажите что пришлось стерпеть
тем, кто ковал победу честно и не жухал.
На берегу морском вы мраморный дворец
постройте не для своры нуворишей.
Пусть раздается долго стук сердец
которые в ночи с тех пор снаряды слышат.
Их нужно по крупицам собирать
по селам, разоренным не войною.
В глаза им нагло глядя, сколько можно врать
о том, что злобный дядя с запада всему виною.
Их души, опаленные в боях
и в наше время главное мерило.
И им неведом ваш животный страх
за то, что денег на феррари не хватило.
Готовы и сейчас идти за правду до конца
им честь важней сберечь, пускай ценою жизни.
Учиться надо нам, как не терять лица
и быть готовым до конца себя отдать Отчизне.
Сегодня праздник должен быть у них
которым счет пойдет уж скоро на десятки.
Колени преклонив, помолимся за них
и чтоб продлить их жизнь, дадим любому взятки.


Рецензии