Письмо Тины Стиву

Я помню мы стояли с тобой на том мосту в Париже;
Меня вдруг накрыло, и бросило в жар, потом в дрожь...
Было облачно, и небо от этого казалось ниже.
Ты был рядом вроде, но ты не здесь живёшь.
Я знаю. Твой мир сейчас раскололся и замер,
Готовый сложится по новому, заново,
По тому образцу который ты изберёшь...
Мне хотелось бежать от того, что произошло с нами.
Опираясь на каменный парапет,
Мы смотрели на зеленую воду Сены...
Снова и снова,
Пытаясь разглядеть там тот ответ,
Что поможет разрушить между нами стену.
Я склоняла тебя начать новую жизнь здесь, со мной, в Париже;
Отрешится от нас прежних.
И впустить в нас что-то иное..,
Хотела, чтобы ты был ближе,
И избавить тебя от этой боли!
Чтобы из мрачной пропасти твоего рухнувшего мира,
Мы бы воплотились безымянные в простом чём-то,
В чём-то малом.
В прошлом не было у тебя кумиров,
И значит некого свергать с пьедестала,
И незачем эту боль так долго помнить.
Я бы хотела готовить тебе простую еду,
Чтобы мы жили в маленькой комнате на Монмартре;
А ты бы говорил: « я к тебе обязательно приду,
Но давай подождём, например...марта».
Мы проводили бы каждый день как дети,
Которые играют ради самой игры.
Хочу, чтобы ты представил себе всё это, прежде чем ответить...
С кем и в каком мире хочешь быть ты.
2019г


Рецензии