Нить в лабиринте

Это просто надо пережить,
Это ведь пройдёт, как всё проходит.
Главное, что у меня есть нить,
Я держусь - она меня выводит
Из любого лабиринта тьмы,
Соткана из тысячи волокон:
Взгляд, улыбка, взятая взаймы,
Луч закатный в отраженье окон,
Иглы новые на веточке сосны,
На ладони спелая клубника,
Смутные несбыточные сны,
Чашка чая, плед с любимой книгой,
Рифма в поэтической строке
И меандр на случайном принте -
Всё работает. И нить в моей руке.
Но стою всё так же в лабиринте.


Рецензии