Белый день

Бывает...этюды не пишутся,
Туманности-творожки...
Высокие кроны колышутся,-
Фисташковые флажки.

Ивушки жёлтые косы,
Счастлив тем, что досуж;
Любуюсь: цветут абрикосы
И белые чашечки груш.

В уборах майской невесты,-
Яблоньки в неге шелков...
Сокрыты лучистые вести
Под мрамором облаков.

Море в линялой тельняшке,
Длиннее становится тень
И,в сумерках тучки-барашки,
Слёзки прольют на сирень.

Вновь гибнут людские души
В пожарах земных катастроф.
Простите цветущие суши
И бризы плывущих духов!


Рецензии