Святое утро

Своей прабабушке Татьяне Фёдоровне посвящаю.


"Ты отодвинь-ка занавеску, Саша.
Открой окно. Звонят колокола...
Подай свечу". "Конечно. Воля Ваша.
Держите, мама". "Скройте зеркала."

"Да, что Вы?! Что Вы? Разве это можно?
Вы живы всё ж". "Чуть теплится душа...
Я знаю, Саша, примириться сложно,
Но это счастье - больше не дышать.

Не плачь, сынок. Прости за все обиды,
Которые невольно нанесла".
"Не помню их". "Как хорошо-то..."  Выдох...
Пасхальные звонят колокола.

И воск свечи, на пальцах застывая,
Не обжигал морщинистой руки.
Огонь не дрогнул, а душа святая
Летела к Богу от забот мирских.



Картинка из интернета


Рецензии
Тронуло до глубины души. Очень проникновенные строки, идущие от сердца.
С уважением, Арина

Арина Асинская   08.05.2019 22:08     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!

Алек Фандр   08.05.2019 22:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.