Влюбленность и любовь

Влюбленность часто повторяется
У тех, кто без конца влюбляется.
Влюбляться молодости свойственно,
Бежать за ней и беспокоиться.

Но у кого любовь случается,
Влюбленность сразу прекращается.
Любовь встречается однажды,
не приходит чувство дважды.

Она приходит  навсегда,
И не проходит никогда.
Ей не страшна разлука даже,
И смерть любови не страшна.

Кому открылось это чувство,
Тот встретил Бога самого.
Любить - высокое искусство,
Дается редко, нелегко.

Нельзя такое заслужить,
Как дважды не дано родиться.
Ею Бог может одарить.
Его - благодарить, а за неё - молиться.
 


Рецензии