Картинки - смешинки

          Картинки-смешинки…

Наташка вчера
       обо всём позабыла:
волосы красила,
       голову мыла…
Наутро шестой
        был шокирован класс –
не сводят с Наташки
        испуганных глаз
Скажи нам скорей:
        что случилось с тобой?
Ты почему –то
         стала седой!
- Вчера за уроками
         долго сидела,
наверно от этого
          вся поседела…

                ххххх

Петю петрова
спросил педагог:
- Что же так плохо
ты знаешь урок?
- О том, что не знаю,
и сам я не знал –
всю ночь под подушкой
учебник держал!

                ххххх

У Чёрного моря
              я как-то спросил:
- Кто же так крепко
              тебя посолил?
И море, вздохнув,
              отвечало негромко:
-  Знает об этом
              Агапова Томка.
Она на уроке
              вчера заявила,
что это селёдка
              меня посолила…

                1977 г. Крым.


Рецензии