Корчма. Песенка

пересохшее горло
вода не спасёт
где хозяин корчмы
пусть мерзавец нальёт
отчего же потушен
огонь в очаге
где корчмарь он так нужен
немедленно мне

сотню вёрст проскакал я
от зари до зари
эй хозяин каналья
вина принеси

тишина гробовая
ни гостей и ни слуг
на плите остывает
подгоревший петух
вот кувшинчик мадеры
и петух на столе
да тот самый горелый
до изысков ли мне

сотню вёрст проскакал я
от зари до зари
эй хозяин каналья
счёт немедля неси

утолив жажду голод
за столом задремал
по ногам ветра холод
в ад открылся портал
я в него провалился
с верной саблей в руке
вот поел и напился
в придорожной корчме

сотню вёрст проскакал я
от зари до зари
тот хозяин каналья
с чёртом видно сродни

ты зашёл не по теме
ты попал не туда
приглядись в самом деле
в ад ворота корчма
эй корчмарь да мне похер
будь ты сам вельзевул
как посмел меня трогать
в час когда я уснул

сотню вёрст проскакал я
от зари до зари
эй хозяин каналья
по счетам получи

я скрестил свою душу
с верной саблей своей
он то думал я струшу
всех в капусту чертей
пересохшее горло
вода не спасёт
где хозяин корчмы
пусть мне водки нальёт

сотню вёрст проскакал я
от зари до зари
кровь по сабле стекает
сволочь душу верни

я иду чистым полем
никуда не спеша
не поможешь запоем
коль в залоге душа
всё по пьяни смешалось
где тут жизнь а где ад
ничего не осталось
душу пропил солдат

сотню лет проскакал я
от темна до темна
заливая то место
где должна быть душа

пересохшее горло
вода не спасёт
где хозяин корчмы
пусть мерзавец нальёт


Рецензии