Кошки и мышка

Решили как-то кошка с мышью градом править.
- Мой голосок так тих! - переживала мышь!
- Мы с котиком моим тебя повсюду станем славить
И в выборах ты, мой дружочек, победишь!
Так и случилось: мышка стала править градом,
Пищала громко, хвостиком мела...
А кошка, словно тень, всегда крутилась рядом и нос совала в Мышкины дела.
- Мой серенький дружок, чего Вам стоит, примите к нам знакомого кота!
Поверьте, милый друг, он чина так достоин:
Умен и ловок, просто красота!
Не устояла Мышь пред Кошкиным напором,
И толстый хитрый Кот был пущен во дворец...
И было у него единственным укором
Лишь то, что молоко чужое пил, стервец...
Сметанку уважал, мясцо любил безумно
Не брезговал куском чужого пирога...
Но уличен был стражей умной.
И больше не ступала во дворце его нога.
Однажды Кошка Мыши молвит слово:
Мой дорогой дружок,
Ты помнишь, кто помог
Тебе добраться до желанного престола?
Не возвратишь ли нам сей маленький должок?
- Что хочешь ты? - Мышь Кошку вопрошала.
Ведь ради дружбы я на все готов.
- О, милый друг, мне хочется так мало!
Хочу, чтоб котик мой стал королем орлов...
Орлы, ты помнишь их? Живут здесь недалёко,
Их покорить бы нам,
Чтоб службу нас несли...
Взлетим тогда с тобою так высОко!
И мало станет нашей нам земли!
- Но ведь они -орлы! А котик твой - лишь котик...
Как править ими он собрался, расскажи!
- Не надо крыльев, был бы жадный ротик, да в лапках- коготки. И крепко власть держи!
- Допустим, ты права,
Но как же быть с орлицей?
Ведь не захочет стаю уступить!
А кошка думает: мне лишь бы стать царицей, с тобой или без тебя, но буду Я рулить!
Лишь мы с моим котом достойны этой доли!
 А мышь... Что мышь? Была, ам-ням! - и нет!
Друзьями стали мы с Мышонком поневоле!
А мышь для кошки- только лишь обед!
Так Кошка с Котиком жадны были до власти,
Лишь выгоду свою всегда блюли!
Мурлыкая, урча и нежно ластясь,
На мягких лапках когти берегли.
Но истина проста:
не жить коту с орлами,
Не править ими, коль летать невмочь.
О ком пишу, вы догадайтесь сами.
А если некогда,  всегда могу помочь.


Рецензии