Передавай соловушкам привет

Передавай соловушкам привет,
Как сладко они пели утром ранним,
Мне нужен их издалека совет-
Как выдержать сейчас все испытания.

Как не сойти с упрямого пути,
Пусть они мне споют из лога песню,
Напомнят все мелодии свои,
Ведь нету на земле её чудесней.

Они ласкают слух и душу нам
И никуда от трелей их не деться,
Поют и по утрам, по вечерам,
От песен можно в холода согреться.

Они малы, на ветке не видны,
Проснись-из сада песню их услышав,
Возьми пригоршню полную росы,
Умойся ей. Вон Чу! -проснулись крыши-

Летят, летят туманные дымки,
То бабушка готовит в печке кашу,
А за окном поют нам соловьи
О том, что места нет на свете краше!


Рецензии