по Фройду

Вы призываете скопом тов. Сталина,
а хотели бы жить при нём?
В общей плавильне стать сталью или окалиной,
или, в мартенах, углём?

Согласно соцопросу, проведенному ЛЕВАДА-ЦЕНТРОМ в период с 21 по 27 марта 2019 года, около 70% респондентов "положительно" оценивают роль И. Сталина, как исторического и государственного деятеля. Две трети отмечают, что, в целом, проводимые тов. Сталиным репрессии были оправданы теми условиями, в которых на тот момент находилась страна. Правда, жить при "мудром вожде и дорогом учителе", по данным ВЦИОМ, хотели бы только 5% респондентов, которые остались верны своим панегирикам "Отцу народов", в отличие от 65%, предпочитающих жить в послесталинскую эпоху "развитого социализма". Удивительна тоска многих моих сограждан о "царе-батюшке", под какими бы эвфемизмами не скрывался этот патернализм, корни которого, вероятнее всего, нужно искать в работах З. Фройда, описывающего не только инфантильность сознания. Потребность в защите, "крепкой руке", бегство от давящей - из-за нереализованности в ней - действительности, поиск виновных - зачастую мнимых - в собственном безсилии и неустроенности - вероятно, основная причина результатов подобных соцопросов. Страшнее всего, что инфантильность, точнее: инфантилизация сознания, в первую очередь, приводит к  жестокости, свойственной детям и помноженной кратно в специфике "взрослых детей", для которых нет никаких моральных и нравственных ограничений ради удовлетворения своих насущных, сиюминутных желаний.
22.04.2019-06.05.2019

Зинаида Ивановна 71
Народу скоро все надоест и он примит решитильные меры! Захватили недры России... 7 часов назад • 31

Андрей Лукьянов
Расстрел алегархов и единороссов. 7 часов назад (изменено) • 37

Вилы Путлеру
Это дегродированый конченый Народ!!! Он перепуган до рая 6 часов назад • 108

про это
Какой призыв к молодым, они все уже, ДИБИЛИЗОВАНЫ. Не путать с демобилизацией.
6 часов назад • 18

ВИДЕО ИВАНА
а давайте писать путин с маленькой буквы . покажем ему наше "уважение"
6 часов назад • 11

Татарин Татарин
Надо власть раскулачивать всё забирать добро что нажили на народе и садить или расстрел чтоб другим было не повадно...

Как видим, орфография и синтаксис авторов комментариев, свидетельствуют об инфантилизации сознания не меньше, чем sancta simplicitas их нереализованных желаний.


Рецензии