Зёрнышко

На окне, в глубоком чистом блюдце,
Зёрнышко ржаное проросло,
К свету стало стебельком тянуться,
Глаз ласкало, но не зацвело.
Пусть мой путь к цветенью бесконечен –
Жизнь свою я проведу в пути.
Пусть и дождь, и снег летят на плечи –
Мне бы в поле колосом взойти.

  Картина автора"Зреет рожь", х.,м.


Рецензии