Родному человеку

Делаю шаги навстречу, но не вижу след,
Будто никакого шага вовсе нет.
Слышу голос рядом: в сто шагов.
Мы не видим друга сквозь врагов.
Я порой не вижу собственной руки
Сквозь туман...Ты где- то впереди.
Иногда тебя бросает резко в бок -
И как будто я теряю "жизни ток".
Ты не можешь знаки разобрать,
смысл которых важно передать...
Или я могу споткнуться и упасть
Без руки надежной, прямо в грязь.
Но росой умывшись и дождем
Хочется мне верить, что дойдем.
Может, разминемся, не узнав
Красоту души, строптивый нрав...
Трудно разглядеть сквозь смог друг друга
Ко ты мой приятель? В чем причина стука
Бешеного сердца моего?
Будто обнаружил своего
Дух мой, Подсознание,или Разум.
Счастье открывается не сразу.
Если шаг твой отдаляется куда- то.
Или я теряюсь на пути,
Хочется кричать:" Куда ты?"
Хочется кричать мне:"Помоги."
И во тьме на ощупь я иду,
Слушая твой голос,как в бреду.
13.01.2019


Рецензии