Размышления о Дне Победы

Чем дальше от нас День Победы,
Тем чаще мы слышим от тех,
Кто ужас войны не изведал,
Проклятья в наш адрес и смех.

Бранят нас за то, что Россия,
Точнее – советская власть,
К войне той готовила силы,
Чтоб первой коварно напасть.

Войну же вела неумело,
И если б не грязь, не мороз,
Не Штаты, бомбившие смело,
То худо бы русским пришлось.

Ругают, что мы не свободу,
А рабство в Европу несли…
Вот им бы познать те невзгоды
Героев российской земли,

Которые, смерть презирая,
И холод, и голод, и страх,
Не ради небесного рая
Отважно сражались в боях,

Трудились в тылу для победы
И делали всё для неё,
А позже всем странам-соседям
Наладили в мире житьё.

Они же  не ценят, не знают,
И это печальней всего.
Нацизм неспроста оживает –
Так плохо у них с головой.

Хвалёная политкорректность
Во всём у них, но не для нас.
Любая ужасная мерзость
Сойдёт в антирусский рассказ.

Двойные стандарты – повсюду,
Плохой – обязательно к нам.
Готовы и наши иуды
Подтявкивать их голосам.

Идейным борцам за валюту
Не ведомы совесть и честь…
Плевать! Ярко праздновать будем ,
Победу, которая есть

И будет в сердцах наших вечно!
Её не принизят года!

Да будет и впредь бесконечной
Российских Побед череда!

Май 2019 г.

Иллюстрация  -  из интернета


Рецензии
Спасибо за гражданское мужество!

Ксения Григорович   21.06.2019 21:41     Заявить о нарушении
Спасибо за поддержку, Ксения!

Пётр Кольцов   22.06.2019 07:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.