Чувства нежные ростки

Небо капало чернила
На фиалок лепестки.
Не простила, но не мстила...
Чувства нежные ростки
Не лелеяла, срывала,
Выставляла на мороз,
Спохватившись поливала
Ручейками горьких слез.
Расцветали незабудки,
Небо свой дарило цвет.
Годы счастья как минутки,
А в судьбе есть теплый свет.
Небо к осени линяло,
Отдавало рекам синь.
Я тебя не забывала,
И шептала ночью: Сгинь!
                5.05.2019 г.


       ***
С неба дождь весной желанный
Все живое расцветет.
С незабудками для Анны
Пусть опять любовь придет
Тихой капелькой в ладони
Нежной прелестью цветов
Пусть придет и не утонет
Не умчится в зиму вновь.Тепла вам и любви.Чудесных майских праздников!

Палина Ивчик

     ***
Небо синее искрилось,
И любовь мне берегло...
Я с тобою уж простилась,
Только сердце - не дало...

Незабудок цвет - лазури,
И улыбка, так нежна...
Снятся сны - я в них, невеста,
И бела моя фата...

Как бы сны не колдовали,
Но горька - и быль, и явь...
Я тебя - не забывала,
Только, где ты, мой герой?

Анна! Спасибо за нежную грусть и мелькнувшую надежду!
Весна - и всё еще впереди у ЛГ!
Вам счастливых праздников! Антонина.


Рецензии
да здравствует лето чудесное и новые чувства ростки !..
да будет Лето Господне в нашей жизни -хоть на миг )
здравствуйте ,Анна ) со светлыми пожеланиями Вам
и радостью от прочтения стихов . новых вдохновений !

Ольга Легостаева   17.07.2022 20:53     Заявить о нарушении
Благодарю вас за отклик! Будьте здоровы!

Анна Евгеньевна Васильева   17.07.2022 22:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.