Меня читал Харуки Мураками

МЕНЯ ЧИТАЛ ХАРУКИ МУРАКАМИ

Меня читал Харуки Мураками -
Внимательно, дотошно, свысока...
Зачёркнутая властными руками
Хорошая, удачная строка

Мне самому вдруг показалась слабой,
И весь я будто выдохся и сник...
Из сумрачных глубин всплывали крабы,
Вытягивая мерзкие клешни...

...И чей-то голос - грозный и знакомый -
Шипел - кончай писать и выпей яд...
Я мучался всю ночь... И утром вспомнил -
Похоже, Мураками - это я...

http://www.stihi.ru/avtor/harukimur               
 
        ПЕРЕВОПЛОЩЕНИЕ

Я трогал сны холодными руками,
Со дна бассейна всплыл протухший рак...
Да ёксель-моксель! Я же Мураками,
И у меня с издательством контракт!

Редактор был горбат, как запятая,
Но, убедившись в том, что я один,
Промолвил, свысока меня читая:
Ну что ж, Харукиваныч, заходи.

Всё зачеркнул, и как-то между прочим
Достал «смирновку» и разлил по сто...
Да, у меня есть много слабых строчек -
Фантазия неслабая зато!

Как Модильяни, делаю наброски,
Пою, как Паваротти - чё молчать.
А завтра утром я прикинусь Бродским
И Нобеля поеду получать.





.


Рецензии
Да, удачно получилось! Спасибо за эмоции.

Анна Бессмертная   24.08.2021 22:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Аня! Ну, люблю я этого Муракамича!)))

Владисвет Горилкин   25.08.2021 02:12   Заявить о нарушении
Я тоже к нему неплохо отношусь.

Анна Бессмертная   25.08.2021 17:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.