День Победы

(09 мая 1945г., г.Воткинск)

Хорошо я помню ДЕНЬ ПОБЕДЫ,
Светлый, с «утренником», солнечный денёк.
На дороге  все светились лужи,
А на лужах тоненький ледок!

Люди в праздничных спешат костюмах,
С песнями, гармошками идут,
Улыбаются, целуются повсюду,
И по пруду даже волны не бегут.

Мы бежим с девчонками к «плотинке»,
И потом по площади идём,
Слышен марш играющей пластинки,
Кто-то взял с собою патефон!

А мужчины в праздничных костюмах
Прыгают в ещё холодный пруд,
Зная, может быть простуда,
А болезни – «ну их», подождут…

На пригорке служба была в церкви,
И звонили все колокола,
Всё сливалось с музыкой оркестра.
НАКОНЕЦ ЗАКОНЧИЛАСЬ ВОЙНА!

Фото Алисы Чиж


Рецензии