Я из двоих - всегда погибала первой

Я из двоих - всегда погибала первой.
Степень моих иллюзий не знала меры.
Грела я руки, но
нагревались нервы.
Смелою Гердой шла я за Каем в ад..

Глупо рыдать и плакать, когда под сорок.
Вечные люди икс все глядят с укором,
Каждый из них, кто весел, а кто упорот.
Кажется скоро с ними я встану в ряд.

Голым уколом в сердце - печальный опыт.
Празднует Доктор Жизнь, да жалеет опий.
С каждым таким уроком сильней ознобы.
С каждым таким уколом страшнее жить.

Но, словно древний мамонт во льдах, оттаяв
Я говорю: "Спасибо",- седому Каю.
Все мы больны разлукой, и я больная.
Годы, шутя, уходят, хоть свет туши.

Буду смотреть на море, на желтый берег,
Буду одна в холодной своей пещере.
Я позабуду рифмы твоих истерик,
Я никогда не вспомню, кто ты такой.

Бедная Герда, гордая и смешная
Ты не спасла себя, и, конечно, Кая.
Стала сама себе ты давно чужая..
Стал
Океан
Рекой.


Рецензии
Катя, просто жесть! Мне нравится.

Татьяна Щербинина   08.05.2019 22:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна.

Катерина Некрасова   10.05.2019 16:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.