Сорок первый...

Максиму Моисееву посвящается...
(бортпроводнику компании «Аэрофлот» рейса SSJ-100, спасавшему до последней минуты своей жизни людей и погибшему 5 мая 2019 года с 40 пассажирами из 78 людей на борту)... Вечная память и вечная скорбь...

Был просто светлый майский день,
И тёплый, кстати, был, что редко...
И облака седую тень
Не опускали на разметку...

Был очень длинный выходной -
На целых семьдесят часов!
Он до минуты роковой
Все беды спрятал под засов...

Все беды, вся земная боль
В один момент, в одно мгновенье
Одним - спасённых - дали роль,
Другим - невинность убиенных...

И пламень гиблого огня,
Губя метущиеся души,
Своею властью борт обняв,
Забрал на небо самых лучших...

Каноны, плачущие свечи,
Молебны, траур, слёзный стон...
Так - СОРОК ПЕРВЫМ - в списке вечном
Стал парень с ангельским лицом!

06.05.2019 г.
Фото взято и изменено с портала - https://www.kp.ru/daily/26973/4031331/


Рецензии
Молча молитва плачет.
На солёных губах
Украдкой
Слёзы прячет...

Татьяна Баусова   16.11.2022 05:20     Заявить о нарушении
Спаси Боже!

Anry Dusser   19.11.2022 13:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.