Сестрёнка Поля new

Обними меня на прощание,
Сестрёнка Поля,
Не покидает чувство,
Что не вернусь уж я
Из последнего боя –
И о ком-то другом
Сочинят мотивы
Победной страны.

Ведь взять Рейхстаг –
Это вовсе не шутка,
Моя дорогая Поля, –
Он расположен в центре
Враждующих территорий…
И много, чувствуя я,
Поляжет в уличных боях
Советской братвы.

Но я мечтал о тебе,
Медсестра Полина,
Что буду наделён я
Судьбой всесильной –
И вдвоем вместе мы,
После горя военного,
Оплотом вечного счастья
Пойдем под венец...

Но видно не судьба,
Ведь последний бой
Завтра на рассвете,
А я только и смог всего
Цветов полевых букетик
Тебе лишь однажды,
За всю историю нашу,
Лично подарить.

Я не мечтаю о многом,
Сестрёнка Поля –
Не в праве претендовать
Я на любовь с тобою,
Но перед последним,
Как чувствую, боем,
На прощание, прошу,
Ты меня обними!..


Апрель 2015, февраль 2021

(из сборника "Стихи о войне")

*иллюстрация профессионального фотографа Ольги Шейко

 


Рецензии