525- Временной портал души

Жили- были три подруги.
От далёких школьных дней,
Шли года волной по кругу,
А они еще тесней!
Каждый шел своей дорогой,
В семьях множество проблем.
И, встречаясь, обо многом
Говорили- хватит тем.
И, зайдя к одной подруге,
(Ну, конечно по делам),
Повстречала слово друга-
То, что не хватает нам.
-Ты послушай, Таня пишет,
Я тебе прочту сейчас,-
И выносит(между книжек)
То, чего уж нет у нас:
Не Контакт, не Гугл, Не Яндекс,
Не в айфоне SMS ,
А конверт и ручкой адрес.
Проявляю интерес?
-Таня пишет: "Люда, здравствуй!
В день рождения прими..."
А в моей душе контрасты
Вдруг легли на наши дни:
-Вы встречались?
-Да, встречались.
-Но зачем тогда письмо?
-Как зачем?! Оно осталось,
А застолье, вот, ушло.
-Я письмо тебе читаю-
Будто рядышком сидим,
Тортик вкусный доедаем
И о чем-то говорим...
Не в Контактах и не в Гуглах-
На листок, как часть души,
Вдруг, кому- то слово друга
Упадет. А мы спешим:
-Вот подарок, тортик к чаю,
Всё. Ушли. А, что потом?
А она письмо читает-
Слово друга, за столом:
Буквы, точки, многоточья...
Почта есть- сиди, пиши.
Слово друга на листочке-
Временной портал души.

Это сегодняшняя реальная история. 06. 05.2019.

 


Рецензии
Да... Когда-то были письма...Всколыхнули Память... Спасибо Вам, Ольга!

Козлова Людмила   24.05.2019 22:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.