Угорелый гепардик

А тебе знакомо ощущение
Утренней предательской сонливости,
Сладких потягушек и строптивости,
Под обрывки чудо-сновидения?

Эти золотые "пять минуточек"
Эти отключения будильника...
И то чувство мини-подзатыльника,
Сам себе который дашь по шуточке.

Дашь тогда, когда проспишь легонечко,
Угорелым бегая гепардиком,
Словно вместо тренировки-кардио...
На ходу "едЯ" ещё тихонечко.

Поглощая чашки с кофеинами,
Думая, пошло бы всё да в мягкую,
На кота-мяуку громко рявкая,
Чтоб не был голодною скотиною.

А потом трясясь в хромом автобусе
Ловишь сон,маленько не отпущенный.
И тупишь в очередной пропущенный,–
Ты стал нужен будто всем на Глобусе...

А все потому, что ночью рыпался,
Типа "я сова", сижу "до талого",
Сна себе оставил очень мало так,
Зато утром чуть ли не рассыпался.

Вроде бы смешно, порой комичненько,
Только лучше выспаться,наверное,–
Меньше будем странными и нервными;
День грядущий сложится отличненько.


Рецензии