Натянуты эпохи, словно струны

Натянуты эпохи, словно струны
На влюбчивой истории колки,
Настроит их звучанье месяц юный,
А к полнолунью в звуках – сорняки.

Жрецы засеивают маковое поле,
Сшивают алый плащ из лепестков
И лечат мир от памяти и боли,
Срезая сотни маковых голов.

И первыми срезают те, что выше,
Другие наклоняются цветки,
Вдруг ветра приближение услышав.
С них быстро облетают лепестки.

На время замолкает звук гитары,
Весной звучит на новый лад струна.
И снова зреет поле для нектара,
И каждой ночью ширится луна.


Рецензии
Ах, эпоха погоди немного я так тебя
Люблю, и сердцем чую,
Что тревога, уйдёт от меня,
Стороной...

Александр Псковский   22.06.2020 20:22     Заявить о нарушении