Что смог

Ты просил меня спеть Кипелова,
В стены бил под известный припев;
Вёл под песню себя ошалело так,
С алкоголем мешая свой гнев.

Не вдавался в подробности вечные,
Ты и так всё излил через край.
Развязал все котомки заплечные
И сказал мне:"Дружище, сыграй!"

Я играл, а ты плакал без скупости:
Тебя предали, бросив в туман;
Стал заложником собственной глупости,
И свою часть вины понял сам.

Баба смылась, не дав шанс исправиться...
Ты по классике- начал бухать.
Так и стал с виду быдлом и пьяницей,
А внутри с этим хочется рвать.

Так ты мне говорил сбитым голосом.
Может врал.Притворялся,хрипя.
И связался с другой,ведь ты холост был.
И женился на ней, только зря.

Потому что та стерва ушедшая
Заставляет орать и реветь.
Потому что любовь сумасшедшая:
Хватит пламени, чтоб умереть!

...После песни ты выкуришь нервную,
И пойдёшь в нелюбимый чертог.
Ничего не изменишь, наверное...
Я не знаю. Я сделал что смог.


Рецензии